Theaterprojekt

Theaterprojekt „Schmetterlingseffekt“ und Inklusives Theaterfestival

Im Jahr 2009 startete das erste Theaterprojekt, in dem Menschen mit und ohne Behinderungen gemeinsam Theater spielten. In den folgenden Jahren konnten wir mit finanzieller Unterstützung verschiedenster Geldgeber weitere Theaterprojekte organisieren. Im Jahr 2019 gewann die Theatergruppe „Schmetterlingseffekt“ der Selbsthilfe Körperbehinderter Göttingen und das dazugehörige jährlich stattfindende „Theaterfestival von Menschen mit und ohne Behinderung“ den ersten Inklusionspreis von Stadt und Landkreis Göttingen, worauf wir sehr stolz sind.

Für etwa sechs bis neun Monate probt eine jeweils neu zusammen gesetzte Gruppe von Laienschauspieler*innen unter professioneller Anleitung. Es werden gemeinsam Szenen und Theaterstücke entwickelt, die am Ende der Projektlaufzeit beim Theaterfestival aufgeführt werden. Im Vordergrund steht hier der Spaß am kreativen Ausprobieren.

Schauen Sie sich doch einmal auf der Webseite unseres Theaterprojektes um und erfahren Sie, wie Sie teilnehmen können oder wann eine Aufführung stattfindet

Bundesverband Selbsthilfe Körperbehinderter e.V.
Der Paritatische Unser Spitzenverband